Отзыв об арахисовой пасте MyProtein (МайПротеин)

Прежде чем купить арахисовую пасту английского производителя MyProtein, предлагаю вам ознакомиться с моим отзывом об этом продукте.

Отзыв MyProtein

Если в США арахисовую пасту едят все от мала до велика, то в России ее в основном покупают люди, так или иначе связанные со спортом. Эту питательную закуску не всегда можно найти в ближайших супермаркетах, но ее можно купить практически во всех зарубежных интернет магазинах, специализирующихся на продаже товаров для спорта и здорового образа жизни. Одним из таких интернет магазинов является MyProtein.ru, в ассортименте которого вы сможете найти не только спортивные добавки, но и несколько видов ореховой пасты (из арахиса, кешью, миндаля).

Совсем недавно я сделал очередной заказ в МайПротеин, помимо протеина, глутамина, BCAA и прочего я взял на пробу арахисовую пасту с кокосом. Именно об этом варианте я и хочу рассказать. От обычного он отличается только тем, что в составе появился кокос и немного меда. В остальном это та же арахисовая паста без ароматизаторов, пальмового масла, консервантов и других вредных добавок. Даже по вкусу значительных изменений я не заметил, кроме того, что во рту остается приятное кокосовое послевкусие.

При производстве используется арахис с кожицей, то есть без предварительной очистки, это даже видно не вооруженным глазом (на фото хорошо видны крапинки).

Арахисовая паста MyProtein

Паста имеет довольно густую консистенцию, при долгом хранении расслаиваться на две составляющие: масло на поверхности, а жмых вниз. Поэтому перед употреблением обязательно нужно помешать.

Пару слов о цене. В принципе, цена у MyProtein Peanut Butter не слишком высокая, но за вариант с добавлением кокоса придется заплатить чуть больше. Как я уже написал выше, принципиального различия между ними я не заметил, поэтому если вы хотите сэкономить, то берите обычный вариант. Также хочу вам напомнить, что при покупке на официальном сайте бренда MyProtein можно использовать скидочные коды, благодаря которым можно сэкономить немалые деньги.

Далее я хотел бы уделить внимание полезным свойствам арахисовой пасты, и рассказать о ее недостатках.

Польза

Арахис по своей питательности не уступает даже бобовым культурам – гороху, фасоли. В нем содержится полностью лишенный холестерина растительный белок, витамины А, Е, РР, В1 и В2, клетчатка, микро- и макроэлементы (железо, фосфор, кобальт, цинк, йод, кальций, калий). Также арахис богат фолиевой кислотой, помогающей клеткам расти и обновляться, и антиоксидантами – компонентами, защищающими клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов. Регулярное употребление замедляет процессы старения, продлевает молодость. К тому же, позволяет избежать ряда заболеваний:

  • Сердечно-сосудистых болезней. По своему положительному воздействию на сердце и сосуды арахис сравним с земляникой и черникой. Недавние исследования продемонстрировали, что он в значительной степени снижает риск патологий сердца.
  • Заболеваний желчного пузыря, желчевыводящих путей. Компоненты, которые числятся в составе арахисовой пасты, стимулируют процессы желчеотделения и желчеобразования, предотвращают отложение жира в органах, восстанавливают клетки печени, не дают развиваться воспалительным процессам. Это позволяет использовать данный продукт для профилактики гепатита, цирроза печени, желчнокаменной болезни, жировой инфильтрации печени, а также в комплексной терапии этих заболеваний.

Что касается атлетов, то они ценят арахисовую пасту за высокое содержание белка, полезных жиров и высокую калорийность. Особенно она рекомендована тем, кто практикует интенсивные физические нагрузки и находится в процессе набора мышечной массы.

В чем заключается вред

Есть арахисовую пасту можно детям, взрослым, профессиональным атлетам и людям, далеким от мира спорта. Ведь она считается натуральным продуктом, поэтому вреда практически нет. Исключение составляют только те, у кого имеется аллергия на орехи.

Кроме того, важно понимать, что паста является жирной и высококалорийной, поэтому употреблять ее нужно не больше, чем по три-четыре столовые ложки в сутки.

Таким образом, польза огромна, а вред минимален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *